Prodi Pendidikan Bahasa Arab Jajaki Kerjasama Internasional yang Berpusat di Abu Dhabi.

Kamis, 02 Juni 2022 09:14 WIB

Kamis, 2 Juni 2022, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FAI UMM jajaki kerjasama internasional bersama Arabic Lingual Center (ARLIC). Berlokasi di kantor Pusat Pengembangan Bahasa Arab UMM Masjid AR Fachruddin lantai 2, M. Firdaus selaku  Ketua Program Studi PBA menyambut kedatangan tamu dari ARLIC.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Habib Alwi Ahmad Shabab perwakilan ARLIC Indonesia dan beberapa dosen PBA FAI UMM. Menurut bapak Firdaus pertemuan singkat tersebut untuk membicarakan kerjasama dalam beberapa hal. Di antaranya adalah kerjasama dalam pengembangan materi ajar Bahasa Arab.

Selain pengembangan media pembelajaran kerjasama ini juga berencana penempatan magang mahasiswa ke luar negeri terutama di beberapa negara timur tengah sebagaimana yang sudah ditawarkan yaitu negara Mesir dan Yaman. Sehingga harapannya mahasiswa FAI khususnya prodi PBA dapat magang secara langsung di Timur Tengah sebagai bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Perlu diketahui ARLIC merupakan Lembaga kursus Bahasa arab tingkat internasional yang berpusat di Abu Dhabi.