Mahasiswa Ekonomi Syariah UMM Ikuti Event International Model United Nations (IMUN) 2022.

Minggu, 19 Juni 2022 07:05 WIB

Haziz Hidayat mahasiswa dari prodi Ekonomi Syariah FAI UMM mengikuti event IMUN atau International Model United Nations. International Model United Nations (IMUN) sendiri merupakan simulasi akademik Perserikatan Bangsa-Bangsa di mana para peserta berperan sebagai delegasi dari berbagai negara dan berusaha untuk memecahkan masalah global nyata dengan kebijakan dan perspektif negara yang ditugaskan.

Ini adalah metode "belajar sambil melakukan" belajar tentang diplomasi, hubungan internasional dan PBB Internasional MUN adalah kesempatan yang menarik untuk memperdebatkan isu-isu yang dihadapi para pemimpin dunia, untuk menyusun resolusi dunia dalam menanggapi isu-isu global dan bekerja dengan orang lain yang sama-sama termotivasi dan bersemangat tentang topik perdebatan.

Umur panjang dan dinamis yang hanya dapat dicapai oleh konferensi seukuran kita, menjadikan IMUN salah satu simulasi PBB yang unggul di dunia. IMUN bertujuan untuk menyediakan platform bagi kaum muda untuk belajar tentang diplomasi, berpikir kritis, berbicara di depan umum dan konferensi PBB.

Tujuan akhir dari IMUN adalah untuk mendorong kaum muda untuk menyadari isu-isu internasional, memahami dan mencoba untuk membentuk solusi yang mungkin untuk memecahkan masalah global. Kami berharap melalui IMUN, para peserta belajar tentang pentingnya menyeimbangkan kepentingan nasional dengan kebutuhan masyarakat internasional.

Kegiatan yang berlangsung pada 16-18 Juni 2022 dilaksanakan di Universitas Atmajaya secara Konferensi dan seminar internasional yang di isi oleh beberapa duta besar. Serta disponsori dan partnerkan langsung Oleh Australian High Comission (Thailand & Vietnam), IOM Un Migration, UNESCO, UNDP. diikuti oleh 15 negara (Jepang, Indonesia, India, Philipina dll) dan membahas 4 topik utama di antaranya

1. United Nations Women (UN Women)

2. Program Pembangunan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNDP)

3. Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNESCO)

4. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Dengan hastage kegiatan #YOURVOICEMETTER.