Dalami Pendirian Akta Perusahaan dan Contract Drafting, Mahasiswa CoE Prodi HKI UMM Magang di Kantor Notaris

Senin, 02 September 2024 00:48 WIB

Malang, 2 September 2024– Tiga mahasiswa dari Program Studi Hukum Keluarga Islam, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Malang (FAI UMM) resmi memulai magang di Kantor Notaris Muhkam Arief Widodo, S.H., M.Kn pada hari Senin, 2 September 2024. Magang ini merupakan bagian dari praktik Kelas Profesional Corporate Law School yang diselenggarakan oleh Prodi Hukum Keluarga Islam FAI UMM.

Peserta magang yang berkesempatan untuk menimba ilmu dan pengalaman langsung di lapangan adalah Syeni Razita, Anatsa Dhiya Ulhaq, dan Ahmad Luthfi Wahyu Pratama. Mereka akan dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan, Soni Zakaria, S.Sy., M.H.

Kegiatan magang ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menerapkan teori yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dalam praktik nyata di dunia kerja, khususnya dalam bidang hukum notaris dan korporasi. Selama tiga bulan, para mahasiswa akan terlibat langsung dalam aktivitas sehari-hari di kantor notaris, mulai dari administrasi hingga pengurusan dokumen hukum.

Tempat magang ini berlokasi di Kantor Notaris Muhkam Arief Widodo, S.H., M.Kn yang dikenal sebagai salah satu kantor notaris yang memiliki reputasi baik di Malang. Kantor ini telah menjadi mitra strategis bagi UMM dalam memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa.

Magang ini akan berlangsung selama tiga bulan, dimulai pada 2 September 2024 hingga 2 Desember 2024.

Kegiatan magang ini penting sebagai bagian dari upaya meningkatkan kompetensi mahasiswa, khususnya dalam bidang hukum keluarga Islam dan hukum korporasi. Dengan pengalaman langsung di lapangan, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan keterampilan praktis yang relevan dengan dunia kerja serta memperluas wawasan mereka mengenai aspek-aspek hukum yang aplikatif.

Proses magang ini dimulai dengan acara sambutan yang dipimpin oleh Muhkam Arief Widodo, S.H., M.Kn, beserta staf kantor. Dalam sambutannya, Muhkam Arief Widodo menyampaikan pentingnya etika profesional dan disiplin dalam bekerja sebagai landasan utama dalam menjalani magang. Selain itu, para mahasiswa juga diberikan penjelasan mengenai tugas dan tanggung jawab yang akan mereka emban selama magang.

Dengan magang ini, diharapkan mahasiswa dapat menyerap pengetahuan dan pengalaman sebanyak mungkin, serta mampu mengaplikasikan apa yang telah dipelajari dalam konteks dunia kerja nyata. Program ini juga menjadi langkah konkret bagi Prodi Hukum Keluarga Islam FAI UMM dalam mempersiapkan lulusannya untuk siap bersaing di dunia profesional, khususnya dalam bidang hukum.