Lebarkan Sayap Ke Legal Property, CoE Prodi HKI FAI-UMM teken Kerjasama Magang Mahasiswa dengan Nayaka Residence

Rabu, 21 Agustus 2024 23:01 WIB

Malang, Senin (20/8/2024) - Program Studi Hukum Keluarga Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Malang (FAI-UMM) mengambil langkah strategis dalam pengembangan kompetensi mahasiswanya. Hari ini, bertempat di kantor legal dan marketing Nayaka Residence, digelar penandatanganan kerjasama magang antara Prodi HKI FAI-UMM dengan Nayaka Residence.

Kegiatan bertajuk "Lebarkan Sayap Ke Legal Property" ini menandai dimulainya program magang tiga bulan bagi tiga mahasiswa Prodi HKI FAI-UMM. Sagita Wulandari, Reva Abidah Avriliani, dan Zulfa Dina Ulya terpilih sebagai peserta magang yang akan mendalami aspek legal di industri properti.

Djedi Pangestu, S.H., M.H., selaku Senior Officer Legal sekaligus pemilik Nayaka Residence, memberikan sambutan hangat kepada para peserta magang. "Kami berharap pengalaman ini dapat memperluas wawasan dan keterampilan praktis mahasiswa dalam bidang hukum properti," ujarnya.

Selama program berlangsung, mahasiswa akan dibimbing langsung oleh Edi Rudianto, S.H., S.Sy., M.H., Legal Consultant Nayaka Residence dan Group. Sementara itu, Imroatus Solihah, S.H., S.Sy., M.H., ditunjuk sebagai dosen pembimbing lapang dari pihak universitas.

Program magang ini merupakan implementasi dari Kelas Profesional Corporate Law School yang diselenggarakan Prodi HKI FAI-UMM. Tujuannya adalah memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempraktikkan ilmu yang telah dipelajari di kelas, khususnya dalam konteks legal properti.

"Melalui kerjasama ini, kami berharap mahasiswa tidak hanya memahami teori, tetapi juga mendapatkan pengalaman nyata dalam menangani aspek hukum di industri properti," jelas Imroatus Solihah. "Hal ini sejalan dengan misi kami untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja."

Selama tiga bulan ke depan, para peserta magang akan terlibat dalam berbagai aktivitas legal di Nayaka Residence dan grup afiliasinya. Mereka akan mempelajari proses penyusunan kontrak, penanganan sengketa properti, hingga aspek hukum dalam pengembangan proyek real estate.

Program ini juga mencerminkan upaya Prodi HKI FAI-UMM dalam membangun jejaring dengan industri. Kerjasama dengan Nayaka Residence diharapkan dapat membuka peluang kolaborasi lebih lanjut, termasuk kemungkinan rekrutmen lulusan di masa depan.

Melalui inisiatif ini, Prodi HKI FAI-UMM membuktikan komitmennya dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi dinamika industri hukum yang terus berkembang. Pengalaman magang di sektor properti ini diharapkan dapat memperkaya perspektif mahasiswa dan meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja. (ik)